Обеспечение доступа к участию в закупках на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог регионального значения.  

28 октября 2019

Уважаемые потенциальные участники закупок, информируем Вас о том, что в ближайшее время Комитетом по закупкам Псковской области будут размещены в Единой информационной системе в сфере закупок извещения о проведении электронных аукционов на определение подрядчиков по выполнению работ по содержанию автомобильных дорог регионального значения.
На основании части 2 статьи 31 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон) Правительством Российской Федерации (Постановление от 04.02.2015 № 99) установлены дополнительные требования к участникам вышеуказанных закупок.
Частью 12 статьи 24.2 Федерального закона определено, что в целях обеспечения доступа к участию в таких закупках участник закупки, аккредитованный на электронной площадке, направляет оператору этой электронной площадки электронные документы (или их копии), предусмотренные перечнем, установленным Правительством Российской Федерации (Постановление от 04.02.2015 № 99) в соответствии с частью 3 статьи 31 Федерального закона.
В течение пяти рабочих дней со дня, следующего за днем получения электронных документов (или их копий), оператор электронной площадки принимает решение либо о размещении таких документов (или их копий) в реестре участников закупок, аккредитованных на электронной площадке, либо об отказе в размещении таких документов (или их копий) в реестре участников закупок, аккредитованных на электронной площадке, о чем он уведомляет соответствующего участника закупки в течение одного часа с момента принятия решения.
Участники закупок, чьи электронные документы (или их копий) не будут размещены в реестре участников закупок, не смогут подать заявку на участие в рассматриваемых электронных аукционах.
Учитывая сроки взаимодействия участников закупок с оператором электронной площадки, просим Вас заблаговременно принять необходимые меры по подаче соответствующих электронных документов (или их копий) для размещения в реестре участников закупок.
Порядок взаимодействия участника закупки и оператора электронной площадки, в том числе при направлении документов (или их копий) и их рассмотрении, установлен Правительством Российской Федерации (Постановление от 14.09.2019 № 1202) в соответствии с частью 15 статьи 24.2 Федерального закона.