Борис Елкин принял участие в селекторном совещании с субъектами РФ по нацпроекту БКАД  

13 февраля 2020

Вопросы реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили в четверг, 13 февраля, участники селекторного совещания с субъектами Российской Федерации под председательством заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Костюченко. Псковскую область представили председатель Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Борис Елкин, начальник Управления проектной деятельности Администрации Псковской области Ольга Татаринова и представитель Псковского филиала ФКУ Упрдор «Северозапад».

Открывая совещание, Игорь Костюченко подвел итоги работы субъектов в рамках первого года реализации нацпроекта и акцентировал внимание на важности контроля качества работ, проведенных в регионах в 2019 году. «Все отремонтированные объекты должны быть проверены. При выявлении гарантийных случаев должна быть проведена оперативная работа по устранению имеющихся дефектов», — обозначил он.

Главным вопросом повестки дня стал ход контрактации объектов дорожных работ. Игорь Костюченко подчеркнул, что реализация нацпроекта начинается именно с этой работы. Поэтому первостепенная задача для регионов заключить все контракты с подрядными организациями до начала строительного сезона.

Замглавы Росавтодора призвал ответственных принять меры по устранению недостатков в работе и усилить свою деятельность в указанном направлении. «Любое затягивание сроков недопустимо», - подчеркнул он.

Отметим, что в Псковской области в рамках нацпроекта «БКАД» планируются к реализации 46 объектов и мероприятий, из них по 25 контракты уже заключены. Общий процент контрактации по региону составляет 54%, что соответствует среднероссийскому уровню. По 9 объектам объявлены закупки. При этом на сформировавшуюся в результате торгов экономию средств объявляются новые аукционы.

В планах на 2020 год - отремонтировать в рамках нацпроекта свыше 153 км автомобильных дорог, в том числе более 124 км дорог регионального значения и более 29 км дорог Псковской городской агломерации.