Подписан контракт на нанесение дорожной разметки в Псковской области в рамках БКАД-2020  

26 марта 2020

ГБУ Псковской области «Псковавтодор» заключило контракт на работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения. Этой работой в этом году по итогам электронного аукциона займется ООО «Знак Трейд СПб».

Кампания нанесет разметку с применением разметочной краски и термопластика на асфальтовых дорогах во всех муниципальных образованиях Псковской области. Речь идет о продольной разметке и знаках на проезжей части.

Как пояснили в «Псковавтодоре», выбор между краской и термопластиком зависит от интенсивности движения. На дорогах, где интенсивность не превышает 500 автомобилей в сутки, наносится краска в один этап. Расход материала при этом составляет 650 граммов на метр квадратный. На дорогах с интенсивностью движения более 1 тысячи автомобилей в сутки или с автобусным движением, а также в населенных пунктах, где стираемость разметки в два раза выше, наносится термопластик. Кроме того, разметка из термопластика появляется на всех дорогах, которые ремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На остальных дорогах практикуется нанесение дважды в год при расходе краски 450 граммов на метр квадратный.

Для улучшения видимости разметки и создания эффекта световозвращения в лакокрасочный материал добавляются светоотражающие стеклошарики.

Специальную разметку из термопластика наносят также на искусственных неровностях. В этом году в контракт вошли 79 «лежачих полицейских» в 16 муниципалитетах. Новые «зебры» с желтым заполнением появятся на пешеходных переходах в 19 районах области. Термопластик обязателен вблизи школ и социальных объектов. Кроме того, на 41 автодороге нанесут шумовые полосы холодным пластиком.

Срок гарантии на разметочную краску составляет 9 месяцев, на термопластик – 2 года.

Всего в 2020 году на дорожную разметку в рамках мероприятий по повышению безопасности дорожного движения выделено около 100 млн рублей, что на 5 млн рублей больше, чем в прошлом году. Работы будут проведены по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».