Очередной рейд по такси выявил нарушителя «масочно-перчаточного» режима  

В четверг, 21 мая, Комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области совместно с УГИБДД УМВД России по Псковской области провел очередной рейд на предмет соблюдения правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории Псковской области.

Согласно Указу Губернатора Псковской области от 15 марта 2020 года №30-УГ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Псковской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», граждане обязаны носить в общественном транспорте, включая легковое такси, одноразовые или многоразовые маски, респираторы, перчатки.

В ходе мероприятия сотрудники ГИБДД остановили 6 автомобилей такси для проверки документов. Один из водителей осуществлял перевозку пассажира без маски и перчаток, не использовал средств защиты от коронавируса. По данному нарушению был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

За это административное правонарушение КоАП РФ предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа:

- на граждан - от 1 000 до 30 000 рублей;

- на должностных лиц - от 10 000 до 50 000 рублей;

- на лиц, осуществляющих деятельность ИП - от 30 000 до 50 000 рублей;

- на юридических лиц - от 100 000 до 300 000 рублей.

Отметим, что принимаемые меры безопасности необходимы исключительно для сохранения жизни и здоровья граждан.

Рейдовые мероприятия продлятся до снятия карантина или до особого указания.