Капитальный ремонт уникальных цепных мостов в Острове идет по графику  

Капитальный ремонт цепных мостов в Острове оценил Заместитель Губернатора Псковской области Василий Осипов. Вместе с ним на объект выехал председатель регионального Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Борис Елкин. На месте их встречали Глава Администрации Островского района Дмитрий Быстров и представитель подрядной организации – ООО «Строительная компания «Балтийский Берег»» - Юрий Хлыстов, сообщили в пресс-службе Администрации Псковской области.

Он рассказал, что на Северном мосту строители приступили к окраске финишный слоем металлических конструкций сооружения. Идет передислокация строительного городка на Южный мост. В ближайшее время подрядчик приступит к земляным работам, формированию конуса устоя, устройству водоотвода и локальных очистных сооружений. Ориентировочно 15 июня рабочие начнут монтировать ортотропные плиты на Южном мосту. Идут работы по очистке пролетного строения, расшивка швов гранита. На объекте трудятся более 90 человек.

Василий Осипов поинтересовался, соблюдается ли график производства работ, и получил от подрядчика утвердительный ответ. По контракту капремонт должен завершиться к концу года.

Ранее сообщалось, что на капитальный ремонт цепных мостов из областного бюджета выделено более 308 млн рублей.

Цепные мосты через реку Великая в Острове — объект культурного наследия федерального значения «Мост». Это единственные цепные транспортные мосты середины XIX века, сохранившиеся на территории России. Конструкция мостового перехода состоит из двух одинаковых мостов, пересекающих в одном створе оба рукава реки. Вместе с расположенной на острове церковью Николы Чудотворца XVI века, мосты образуют интереснейший, уникальный архитектурный ансамбль.