По обращениям граждан «двойная сплошная» разметка на некоторых дорогах в Пскове будет скорректирована  

22 июня 2020

Заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения состоялось в Пскове в понедельник, 22 июня. В ее работе приняли участие представители городской власти, ГИБДД по городу Пскову, общественности и председатель Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борис Елкин.

Одним из главных вопросов повестки дня стала целесообразность корректировки схемы организации дорожного движения в части нанесения сплошной линии разметки на отдельных участках улично-дорожной сети города Пскова. Речь идет о новой двойной сплошной разметке на улицах Вокзальной, Маргелова, 128-й Стрелковой дивизии, Советской Армии, Рокоссовского и Коммунальной, которая запретила левые повороты при заезде и выезде с прилегающих территорий. В связи с этим в органы власти стали поступать многочисленные обращения граждан.

Начальник ГИБДД УМВД России по городу Пскову Владимир Папорт пояснил, что «двойная сплошная» обусловлена рекомендациями по безопасности дорожного движения, когда исключаются левые повороты на дорогах с 4-полосным движением. Однако на большинстве указанных объектов ГИБДД не возражает против нанесения разметки 1.11 «Сплошная и прерывистая линия», что позволит поворачивать налево во дворы, но при этом разрешит выезжать из дворов только направо.

По поручению председателя Комиссии, Главы Администрации города Пскова Александра Братчикова, в ближайшее время будут внесены изменения в разметку и установлены соответствующие дорожные знаки.

В продолжение заседания были также рассмотрены вопросы, предложенные Администрацией Псковской области. Так, комиссия решила организовать дополнительный пешеходный переход на улице Звездной в районе дома №11. Также будет проработан вопрос об обустройстве светофора на перекрестке улиц Шестака и Доставалова. Еще один пешеходный переход появится на улице Алмазной.

Фотографии пресс-службы Администрации Псковской области