Активный ремонт дорог и тротуаров продолжается в Пскове  

27 июля 2020

В Пскове продолжаются активные дорожные работы. Ремонт идет сразу на нескольких объектах как в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», так и за счет Дорожного фонда Псковской области.

Так, начался ремонт улицы Петровской от улицы Коммунальной до Комсомольской площади. Компания «ДорСтройСервис» приступила к снятию старого покрытия тротуаров и проводит земляные работы для последующей установки бортового камня.

ООО «СпецТрансСервис» приводит в порядок два участка улицы Киселева: от улицы Коммунальной до улицы Кузбасской дивизии и от Рижского проспекта до улицы Красноармейской. На этом объекте сейчас идут работы по установке бордюрного камня, устройству основания тротуаров из щебня.

Аналогичные работы проведены на дорожках вдоль улицы Народной. Здесь пешеходную зону отремонтируют от улицы Юбилейной до Рижского проспекта. Подрядчик - ООО «Капитально-дорожное строительство». Эта же компания ремонтирует тротуары вдоль улицы Западной от улицы Коммунальной до Рижского проспекта.

Дорожники трудятся также на улицах Металлистов от дома №27Б до Октябрьского проспекта (ООО «ДорСтройСервис»), Текстильной (ООО «Печорыагродорстрой»), Лесной км 2+092 по км 2+697 и Харченко от Лесной до Ленинградского шоссе (ООО «УДС Псков»), улице и площади Декабриста Пущина (ООО «ДРС60»).

Предстоят ремонтные работы на Крестовском путепроводе, улицах Рокоссовского (от улицы Коммунальной до Гаражного проезда), Ипподромной (от улицы Крупской до улицы Герцена), Майской, Лужской, Спортивной. Тротуары приведут в порядок на улицах Юбилейной (от Рижского проспекта до улицы Коммунальной), Рельсовой. Кроме того, новое покрытие уложат на проезде между домами №№2 и 4 по улице Профсоюзной и у дома №15А по улице Советской.

Добавим, что уже завершен ремонт улиц Гагарина, Боровой, Черняховского, Речной, Объездной дороги под виадуком. Отремонтированы тротуары на улице Максима Горького (от улицы Лагерной до остановки «Храм А. Невского»), на улице Чудской (от моста А. Невского до улицы Ижорского батальона), на улице Ижорского батальона, на мосту А. Невского, а также пешеходная дорожка по улице Карбышева.